ug环球官网22级龙江专硕定向中电49所实践成功对接

时间:2023-11-24作者:李雪梅文章来源:计算机科学与技术学院浏览:305

1124日下午,ug环球官网22级龙江专硕的校内导师和教学秘书一行5人获邀前往中国电子科技集团公司第四十九研究所(后简称“四十九所”),就专业实践计划制定和学位论文开题等培养过程相关事宜进行面对面交流。

次交流会在四十九所1104会议室进行,参加会议的有学院副院长兼校内导师吴艳霞,校内导师张立国、张海涛和吕继光,四十九所人力资源部刘宗瑞主任,企业导师孙权、徐兴烨、周志炜、石婷婷,教学秘书李雪梅。22级专硕苗加军、韩国玉、王奎铭和郑宇航列席旁听。会议由刘宗瑞主任主持,校企双方主要就专硕实践计划和学位论文开题事宜进行了详细讨论并基本达成了共识。

会议期间,四十九所的四名企业导师和校内导师分别介绍了自己的研究方向,校企双方导师就专硕的实践计划和开题事宜进行了深入的探讨,并分享了彼此的经验和建议。

在会议结束时,吴艳霞副院长对四名专硕提出了几点要求,希望他们在四十九所实践期间要严格要求自己,戒骄戒躁,不断提升抗压和解决问题的能力,加强学习,虚心请教,充分利用这个难得的实践机会,将学到的知识应用到实践中。会后,校内导师与学生进行了交流座谈,以深入了解学生目前的生活和学习状况。

这次对接会进一步加强了学院与四十九所之间的合作关系。双方导师将继续保持密切联系,并共同努力,为专硕学生提供更好的培养环境和机会,为他们的未来事业发展奠定更坚实的基础。